Форум-Град


Работа над ошибками. Или почему не получилось...?

  1. #21
    Ага, это его еще надо стактывать, а я думала он должен образоваться на дне стакана. Но наверное действительно проще купить термометр. Но у нас еще попробуй его найди.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    parsley , возможно дело не в сиропе, а в масле. Если его чуть меньше, то крем может оставаться жидковатым, попробуй добавить ложку масла комнатной температуры не прекращая взбивать крем. И ещё взбивать такой крем нужно долго, не меньше 20 минут.
    3D мама
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Вот наверно у меня потому иногда и не получается крем, что я не выдерживаю время его взбивания, все время тороплюсь.
    Ответить с цитированием

  5. #24
    ,jhbcjdf
    Замечательная тема. Подскажите делала недавно "Бедный еврей" или он же сказка, крем был по норме сметанный+ еще клубничная прослойка + персиковая прослойка и взбитые сливки, но все впиталось на разрезе прослоек крема видно вообще не было и торт был суховат.Что не так сделала?
    Ответить с цитированием

  6. #25
    У меня тоже особо прослоек крема не было заметно, но это же не суфле. Правда торт был не сухим.
    Можно попробовать больше пропитывать коржи сметанным кремом еще до сборки и коржи делать потоньше, разрезав их вдоль на части.
    А еще возможно вы пересушили коржи при выпечке.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Девочки, подскажите, пожалуйста... пыталась сделать желатиновую мастику - не вышло...
    Вместо сиропа глюкозы я развела сухую глюкозу, оч много, водичкой, получилась такая густая масса. Делала это на глаз..
    В итоге мастика вышла, но жуткая, когда вытащила её из холодильника - она была неоднородная, видны были вкрапления желе, на которых при раскатке мастика рвалась....
    Это из за глюкозы или из-за какого-то нарушения технологии?
    ООООчень срочно надо научиться делать цветочную мастику!!!
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Luciferka, желатин хорошо замочили и потом растворили? По описанию. похоже на то что плохо вымешана. Сухую глюкозу не пробовала, но мне кажется ее можно взять также две чайные ложки, а жидкость можно попробовать 1 ч.л. для начала добавить. Желатин должен как следует замочиться потом его нужно подогреть до растворения, смешать с подогретой жидкостью и этот почти горячий раствор смешивать постепенно с сахарной пудрой и крахмалом.
    Крупинок желе быть не должно, если желатин замочен и растворен правильно, то получается однородная и гладкая жидкость.
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Девочки помогите!Можно ли покрыть торт суфле мастикой?
    Ответить с цитированием

  10. #29
    Цитата Сообщение от ирина38 Посмотреть сообщение
    Девочки помогите!Можно ли покрыть торт суфле мастикой?
    Можно, но нужно заизолировать суфле, что бы небыло контакта с мастикой. Можно это сделать с помощью крема под мастику.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #30
    А шоколадом можно смазать? Я новичек в этом деле)Скажите а реально сделать из суфле торт подушку? Может есть ссылки как собрать торт подушку из суфле?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика